2)
Темнота. Достаточно узкий коридор. Душно. Пять тёмных силуэтов стремительно двигались вперёд. Странно, но погони не было, может это потому что наши герои успели выбежать ещё до того как закрылись электронные двери, а все рабочие были на столько заняты паникой, что не сообразили хотя бы попытаться остановить их? Кто знает, где кончается грань их трусости, быть может, под столами, где они переживали это "странное происшествие"?! Но всё же беглецам это было лишь на руку! И сейчас их сердца были полны уверенности и надежды на спасение. Впереди, бежала знакомая нам Мику, хладнокровным взглядом оценивая еле заметный свет в конце коридора.
*Чёрт, бежать ещё долго… но это того стоит!*-в её глазах появилась искра надежды. Следом за ней бежал парень, довольно высокого роста, явно непонимающий серьёзного вида Затсуне. Что бы хоть как-то прервать десятиминутное молчание и скрасить мрачную картину происходящих событий он решился заговорить первым.
-Эй, Мику! Когда закончится эта беготня, может, сходим, куда-нибудь?- сказал он на бегу с лёгкой улыбкой на лице. На что та резко остановилась и ударила его ногой с размаху в живот, да с такой силой что парень отлетел на несколько метров назад. Такой реакции не ожидал не кто!
-Как ты можешь быть таким легкомысленным в такой момент?!-её слова виртуозно скользили по сердцу словно нож- Мне плевать на твои тупые шуточки Кайто, но если ты не заткнёшься, то в следующий раз я за себя не ручаюсь!- сказала она с каким то холодом и злобой в голосе.
-Понял сестрёнка! – начал он вставая с пола и вытирая с губы кровь, но всё же улыбаясь –Одно моё неверное слово равно месяцу в реанимации!- сказал Кайто шутливым тоном
-Я знала что мы поймём друг друга!- ответила она глядя на парня через плечо, и снова двинулась в путь, а за ней и все остальные. Многочисленные двери, непонятные переходы, лабиринты кабинетов, ничто не смогло сбить их с пути. За время проведённое здесь они с лёгкость ориентировались в пространстве, и точно знали, что их цель находится в конце этого бескрайнего коридора. Но вскоре на противоположной стороне послышался топот, слабо отдающий эхом. Все отлично понимали что это значит! Погоня! Скорость пришлось увеличить вдвое, но и это не помогло. Медленно но уверенно преследователи сокращали дистанцию.
*Неужто всё закончится так быстро?! А я то думал всё ещё впереди… И она…* -перевёл взгляд на Мику- *она так долго готовилась к этому дню… продумывала всё до мельчайших деталей, а сейчас её планам пришёл конец из-за банальной погони… Нет! Только не сейчас!*
-Эй , сестрёнка, веди всех к выходу! А я пока задержу наших упрямых гостей!- сказал он резко повернув назад.
-Кайто, вернись! Это опасно! Другого шанса сбежать, не будет!- схватила его за локоть Мику
-Если не вернусь, знайте я хотя бы попытался!- сказал он вырывая руку –Ну, до скорого!- сказал весёлым, беззаботным тоном парень и достаточно быстро ринулся на встречу неприятелю.
-Пошли!- недолго думая бросила Мику, после семисекундного ступора.
-А как же Кайто?- заволновалась самая юная из беглецов
-Нет смысла волноваться Рин! Этот парень до противного везуч, и тем более *хитрая ухмылка* он знает что делает!- ответила девушка чем вызвала удивлённые взгляды окружающих–Ладно, мы итак достаточно времени потеряли, а вечно жить здесь я не хочу!- и они двинулись вновь по коридору который уже не раз успел показаться им бесконечным.
****************************************************************************************************************************************
Два человека одетые во что-то на подобии полицейской формы, бежали вперёд в надежде догнать бег-лецов. Вдруг шорох, звук приближающихся к ним шагов заставил их остановиться.
-Т-ты слышал это Такугава?- начал первый
-О чём ты?- недоумевал второй, который возможно не так уж и волновался об окружающих его странностях.
-Шаги…кто-то идёт прямо к нам на встречу!- начал паниковать первый
-А чёго ты хочешь? Здесь насчитывается более 11000 работников, не считая уборщиков, и охранников вроде нас!- скептически подметил второй.
-Ну если так…- успокоился первый. И они продолжили погоню. Несколько минут они бежали молча, но вдруг случилось то чего уж точно они не ожидали. Раздался душераздирающая крик.
-Что это?- оглянулся первый –Э, Т-такугава куда ты пропал?! Это не смешно!- начел судорожно оглядываться он когда не обнаружил напарника. –Такугава-а-а!!! Не оставляй меня здесь! Ты же знаешь что я…-
-Боишься?- вдруг прервал его голос из пустоты
-Кто ты? Что происходит?- бился в истерике парень
-Хм-хм-хм! Вижу твои жалкие нервишки на пределе?!- начал издеваться он язвительным тоном
-Перестань? Ведь это снится? Это всё мне сейчас снится! Ночной кошмар! Открою глаза, и тебя сразу же не станет! – чуть ли не кричал он.
-Ты в этом уверен?- спросил его голос всё с той же издёвкой. Бедный охранник попятился назад, но тут же на кого-то наткнулся
-Такугава?! Э-это ты? Это правда ты?- схватил он его за плечи
-Да, да не надо так орать! У меня чуть из-за тебя приступ Миокарда не случился!- сказал Такугава потирая ухо
-Как я рад что это всё мне померещилось!- сказал он обняв напарника
-Мой друг, всё это как не встать реальность!- вдруг голос собеседника резко поменялся на тот что слышался раньше. Парень открыл глаза и вдруг перед ним оказался не старый друг-Такугава, а… Кайто? Его лицо оставалось в тени, и рот пожалуй единственное что было видно.
-Ну что же ты, аль не узнал?- ухмылка не сходила с лица Кайто
-Т-ты! Ты тот парень, один из них…- всё что смог вымолвить он
-Верно! Какой догадливый собеседник мне попался! Ах, как жаль будет тебя мучить!- сказал вокалоид с актёрской печалью
-Мучить?! Зачем я тебе?! Чего ты хочешь?!- прижался к стенке охранник
-О-о-о, не волнуйся! Физически с тобой всё будет нормально зато...- ухмылка становилась всё наглее, вдруг помимо рта стало видно и левый глаз, но это скорее было похоже на лампочку красного цвета, так зловеще сияющую в темноте- Ну начнём же! Имя- Микари Хотасаки; С 6-ти лет сирота *в голове парня мгновенно встала картина аварии*; Был до 10-ти лет воспитан бабушкой, вскоре умерла и она *в его голове насильно появилось лицо бабушки в день смерти*
-Нет! Хватит! Прекрати мне всё это показывать! Я не…- на глаза выступили слёзы
-В 20 лет был отчислен из университета; Женился; Жена умерла от рака в 29 лет; Дочь похитили с целью получения выкупа, не дождавшись убили;- Кайто говорил быстро не делая паузы, и с каждой фразой у несчастного Микари в голове возникало ведение, которое создавал Кайто и посылал его с помощью высоко развитой телепатии. Его произношение ускорялась дойдя 25 слов в секунду. Его речь слилась в единую какофонию. Бедный охранник сполз по стенке вниз на пол. Руки тряслись. Глаза беспорядочно метались из стороны в сторону.
-Нет! Нет! Замолчи! Хва-а-ати-и-и-и-ит!!!!-
****************************************************************************************************************************************
-Микари! Где ты? Отзовись!- тем временем второй блуждал по коридорам в поисках напарника.
*Где же этот болван? Угораздило его потеряться…*
-Микари! Придурок, ты куда делся?!-Кричал он в надежде что это просто очередная глупая шутка. Наконец пропавший нашёлся– Ми-ка-ри? Это ты? – подошёл он к другу стоящему к нему спиной.
-Блин, идиот тупоголовый! У меня чуть из-за тебя приступ Миокарда не случился!- сказал Такугава
*Эти слова… это снова он? Наверное, этот демон и душу мою решил забрать!* -проносилось в голове у Микари
-Ладно, идём а то нас и работы лишить могут!- преспокойным тоном продолжил парень положив Микари руку на плечо. Тот повернул голову. Выражение его лица пугало. Улыбка на все 32 зуба. Глаза как то бешено уставились на напарника. Эта картина могла любого повергнуть в ужас.
-Хм-хм-хм-хм-а-а-аха-ха-ха! И ты здесь!- резко развернулся Микари, резким движением показав указа-тельным пальцем на напарника –Снова!- сказал он резко бросив руку. Как то шатаясь и не редко опираясь рукой об стены он начал двигаться на встречу к Такугаве. Когда был уже примерно в 30-ти см от него, чуть не упал, но вовремя схватился за ворот рубашки.
-Микари с тобой всё в порядке?- поднёс руку к его лбу Такугаве
-А тебе какое дело ?- размашистым движением убрал руку напарника –Ты монстр, мне всю жизнь испортил!- его язык заплетался, ноги не держали. Он пьян? Исключено! Ясно было одно, его состояние нельзя было назвать адекватным! Вскоре он всё же упал на пол.
-За что? За что ты меня преследуешь?- сказал парень прижав колени к груди, и разразившись истерическим смехом.
-Эх, Микари… что они с тобой сделали?- начал понимать что происходит Такугаве. Но парень его не слышал! Всё стало ясно, он сошёл с ума!
***************************************************************************************************************************************
Четверо человек поборов усталость и страх, уверенно двигались к холлу.
**Эй, Мику не ожидала** вдруг в голове первой заиграл знакомый ей голос
**Кайто? Ты уже?**
**А то! Я же говорил что задержу их, а слово я всегда держу!**
**Поняла, как скоро догонишь?**
**Ну не знаю…** голос оборвался
-Может быть сейчас?- перед ней нарисовалась знакомая фигура
-Кайто?- начала оглядываться –Каким чёртом, ты оказался перед нами?-
-Секретов не выдаю!- пожал плечами парень
-Зануда!- надулась девушка
-Ладно, это не имеет значение, главное что эта дверь ведёт к холлу, а сам холл к свободе!- оповестил их радостно парень. И в правду! Коридор кончился, а прямо перед ними была большая, деревянная дверь с надписью «ХОЛЛ». Рука Мику медленно потянулась к ручке. Все замерли в предвкушении чего-то что изменит их жизнь в корне. Дверь скрипнула и медленно открылась. И перед их глазами встала весьма омрачающая картина.
(продолжение следует… в Холле!)
Отредактировано Мику Затсуне (2010-05-04 12:51:46)